Вторник, 30.04.2024, 06:27
Приветствую Вас Гость

Химия

Наши Проекты

Первый Проект,                     Как сделать Лимонад



     Для пректа Лимонад нам понадобится:
            1.) Пищевая Сода.
            2.) Сахар.        
            3.) Любой свежовыжатый сок.   
            4.) Лимонная кислота.
            5.) Немного фильтрованной воды. 
            6.) 2 стакана, ложки.

        Сначала возьмём два стакана. Затем в 1 стакан нальём свежовыжатый сок (150мл) , а во второй стакн мы насыпим 1 столовую ложку сахара и насыпем одну не полную чайную ложку лимонной кислоты и налём немного воды. Теперь всё это высыпаем в стакан с соком и размешиваем всё это ложкой. На поверхности мы наблюдаем как вода начинает немножко пенится, а сахар и лимонная кислота раствряется в соке теперь сок это не вещество а смесь сока, сахара и лимонной кислоты.
        Затем начинается самое интересное, когда в стакан с соком(смесью сока) мы насыпаем одну неполную чайную ложку соды и наливаем воды и затем начинаем размешивать всё это ложкой, мы видим как сода со смесью сока вступают в химическую реакцию начинает выделятся большое количество пены и пузыриков.Теперь мы ждём пока пена осядет и перестанет пенится.И теперь можем попробовать на вкус лимонад по мне он получился отличным , поскольку чувствуется шипучесть и вкус яблочного сока. НАСЛОЖДАЙТЕСЬ!!!

        И так выводыдля того чтобы сделать лимонад дома нам понадобятся самые простые компоненты сода, сахар,лимонка и сок а также немного воды. Так что же мы узнали исходя этого проекта?
                 1. Что если в сок добавить сахар и/или лимонку то он легко преобретает состояние смеси все вещества смешиваются и преобретают состояние однородной смеси.
                 2. Что если в смесь сока (сахар, сок, лимонка) добавить соду начнётся химичекая реакция об начале реакции мы узнаем по появлению на поврхности сока пузырьков и  характерном          шипении.
                 3. Что надо соблюдать правильные пропорции иначе может призойти непредвиденное так что аккуратнее и прежде чем пробовать в большом количестве аккуратно попробуйте языком.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ: ХРАНЕНИЕ ЛИМОНДА (консервы): Главное это хранение при низкой температуре и нахождение лимонада под высоким давлением, то есть при плотно закрытой крыжке.  
СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР ПРОЕКТА КАК СДЕЛАТЬ ЛИМОНАД!!!


 
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 99
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024 | Используются технологии uCoz